Всегда зовущая к себе

      (Посвящение моей малой родине)
Мой край степной я в твоих далях не чужак,
Ты в моём сердце остаёшься незабудкой.
Отсюда пыльною тропою шёл   на тракт,
Ты вспоминаешься мне каждую минутку.

Нельзя забыть деревни старой острова,
Она души моей зовущий голос слышит.
С любовью к ней все вдохновенные слова,
Теплом согретые и значимостью выше.

Мне вспоминаются саманные дома,
Забор плетнёвый и дощатые калитки.
Нелёгкой жизни деревенской кружева,
И наши скромные семейные пожитки.

Не разорвать соединяющую нить,
Она крепка, до той поры пока мы живы.
И никогда не перестанем мы любить,
Родных просторов нас зовущие мотивы.

Синеет небо над тобой моя Терса,
Сияет солнце, согревая твою землю.
Твоих садов весной белеют паруса,
И очаги твоих домов ещё не дремлют.

Тропу, ведущую к тебе, я не забыл,
И звёзд небесных, что всегда казались ярче.
К тебе любовь свою с годами закалил,
Её пожар всё ощутимее и жарче.

Нельзя забыть родные взгляды земляков,
Всех своих предков символического древа.
Ведь этот пласт из глубины идёт веков,
В нём скрыта тайна благородного посева.

Нельзя наскоро подвести всему итог,
Здесь жизнь трудна, но в своей сути превосходна.
Не изменить судьбой начертанный листок,
Всё остальное одолимо и свободно.

Мой скромный спич звучит как песня степняка,
Он словно колокол на звоннице поющий.
Его набат разбудит всех наверняка,
Он из глубин души признанием идущий.
Февраль 2019г
Фото моего земляка Н.П. Егорова


Рецензии
Меня уже разбудил набат! Хотя у нас ещё утро...
Вы правы во всем - не изменить судьбу!!!
А впрочем... может и попробуем??!
С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   05.03.2019 17:04     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо Вам за оптимизм!
Попробуйте!
С наступающим праздником!
Улыбаюсь, А.Г.

Александр Григорьев 7   05.03.2019 21:24   Заявить о нарушении