Амарант

Меж цветов и разных трав
так раскидист, величав,
словно сказочный гигант -
весь цветущий амарант.

Незаслуженно забытый
цвет богини Артемиды,
необычен и красив,
и вполне неприхотлив.

Любит солнечное место,
где просторно и не тесно,
даст под осень семена -
миллион, а может два.

Мелких очень, словно мак -
плодовитый амарант,
ведь не зря в былое время
выпекали хлеб из семя.

На печенье и салат
пригодится амарант,
масло, каша, чай, котлеты,
даже сладкие конфеты.

Лечит кучу хворей он,
тот, кто ест, будет здоров!
Символ силы и бессмертия,
он - растение столетия.


Рецензии
Как хорошо и познавательно!Не знала!

Тамара Ремнёва   06.02.2019 20:10     Заявить о нарушении
И я не всё знала!

Валентина Ментуз   06.02.2019 20:27   Заявить о нарушении
Ну молодец,Валя!Сами познаёте и нам преподаёте!

Тамара Ремнёва   06.02.2019 20:49   Заявить о нарушении