Литературный вечер Победный май в с. Чобручи, 2015

ЛИТЕРАТУРНЫЙ ВЕЧЕР «ПОБЕДНЫЙ МАЙ» ПРОШЁЛ В СЕЛЕ ЧОБРУЧИ, 27/05/15 г.

Настоящий праздник поэзии прошел в парке села Чобручи. Новые стихотворения и песни звучали из уст самих авторов. Представители слободзейского отделения Союза писателей провели мероприятие под названием «Победный май».

Произведения о войне, труде, любви и весне – творчество слободзейских поэтов отличается разнообразием. Лариса Ладыка, к примеру, выделить любимую тему не может, да и настоящим поэтом себя считать не привыкла. Ее творческий путь начался с того, что она писала для школьных или домашних праздников.

Лариса Латыка, член литобъединения «Зов души» слободзейского отделения Союза писателей ПМР: «Часто стихи возникают в результате какой-то жизненной ситуации, много было написано по поводу школьных разных происшествий, потому что я работала в школе, преподавала английский язык. Некоторые картинки прямо из жизни».

Выйти на другой уровень творчества Ларисе Викторовне и ее коллегам удалось после вступления в литературное объединение «Зов души». Именно этот творческий союз и стал организатором мероприятия «Победный май». В этом году он проходит уже во второй раз.

Произведения поэтов и писателей Слободзейского района известны далеко за пределами Приднестровья, как и сам парк, в котором уже стало традицией проводить мероприятие «Победный май». Богатая яркая растительность, скульптуры, фонтаны и небольшие водопады имеют богатую историю и сегодня радуют жителей и гостей республики.

В знаменитом парке начинается летний сезон. Пока поэты читают стихи и пополняют ряды Союза писателей Приднестровья, туристов из Тирасполя привлекают красоты природы.

Для привлечения еще большего количества туристов парк нуждается в реконструкции. И здесь сообщили, что, возможно, в скором времени она начнется.

 ИСТОЧНИК:
https://tv.pgtrk.ru/ru/news/20150527/32272


АВТОРСКАЯ СТРАНИЦА ЛАРИСЫ ЛАДЫКИ:
http://www.stihi.ru/avtor/ladyk6k


Рецензии