Белого цвета небо

                "В крушенье звёзд рождалась жизнь и крепла
                Но дух устал от свеянного пепла,-
                В нас тлеет боль внежизненных обид."

                М.Волошин. "Гонора Астралис"

                "Тенденция гравитации в камне настолько же
                необъяснима, насколько необъяснима мысль
                в человеческом мозгу"
                Шопенгауэр.
               


Белого цвета небо,
как закаченные бога глаза
Не смотрят на мир слепо.
Так ведь смотреть нельзя!
Но... фон для берёзы розовой!
А там стайка птиц 
зиму полнит курьёзами-
щебет и песен микст
по февралю! В подсознании
неба, как Бога - тьма.
Она не проникнет в сознание,
но и не пустит в себя.
Разгадывать мыслей загадки -
откуда берутся они?
Напрасно! Как всё же сладки
синичкины песни весны!

          6 февраля 2019 г.




*Песен микст - смесь из разных обрывков песен.
**Стая птиц зеленушек прилетела на берёзу в саду. Серые с желтой полосой по крылу и жёлтым брюшком.


Рецензии
Проникновенная мысль, образно и вдохновенно изложена. Удачи!

Евгений Прохоров 6   06.02.2019 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.
Самого доброго.

Любовь Кравцова   06.02.2019 18:26   Заявить о нарушении