Вспоминая песня

Стройные берёзы песню распевали -
О доле нелёгкой, участи своей,
А просторы молча за всем наблюдали,
Под покровом ночи и тоски моей.

Что у вас красавицы в жизни не сложилось
И какая пропасть в сердце пролегла,
Что у вас невидимо на кону случилось,
Где беда коварная вас подстерегла?

Вы купались в золоте счастьем наслаждаясь,
Не осознавая поворотов всех,
Жили мирно, дружно, кронами касаясь,
На себя не брали, даже малый грех.

Но судьба-злодейка вас не  пощадила
И нагнала страшный - буйный ураган,
Видно вас за что-то сильно невзлюбила
И для вас желала множественных ран.

И теперь под солнцем всё было угрюмо,
Хоть лучи и грели, холод угнетал,
Вас стихия в корне  погубить хотела,
Но вы устояли, вид ваш расцветал.

И с надеждой твёрдой вы вперёд глядели,
Размножаясь быстро, будто невтерпёж,
Все ваши отростки бесподобно зрели под открытым небом, избежав делёж.

А когда случалась злая непогода,
Та, что всё сносила на своём пути,
Вы оберегались изгородью свода,
Чтобы без боязни там могли расти.

Вы мои любимые - славные берёзки,
Я смотрю на небо, думая о вас,
Вы такие яркие, как ваши отростки,
Силы нам даёте, ободряя нас.

Часто я от жалости вдруг слезу пускаю,
Думая про молодость и ошибки все,
Но вас вспоминая сразу прекращаю
Сыпать соль на раны, что пришли из вне .

Жизнь одна даётся с нею расстаётся
Человек однажды, сам не зная как,
А пока живётся, хоть и достаётся,
Будем наслаждаться, вкусив жизни смак.


Рецензии
на фоне природной, берёзки так выгодно отличаются особой хрупкостью, лёгкостью, прозрачностью одеяний лиственных, красивой корой с рисунками затейливыми...
понравились строки, Леонид
vvt

Вадим Тишин   16.02.2022 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо!

Леонид Гуревич   18.02.2022 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.