Дождевая морось

Морось, дождевая морось
гуляет по февралю.
У неё нулевая скорость,
но она подобна огню-
гуляя по февралю
снег поедает морось.
Морось такую бисерную,
купец на Русь привозил-
за каждую бусину мизерную
по 20 копеек платил
муж у крестьянки. На шее
зелёные связки бус
из стеклышек-наваждений.
Кошель землепашца пуст...

И ныне у ожерелий
стеклянных каменьев груз.



       4 февраля 2019 г.


*Бисер из стекла зелёного цвета.
*Реки на Руси были полны речного жемчуга ещё при Ломоносове.


Рецензии
Колоритная и вдохновенная зарисовка. Желаю новой удачи!

Евгений Прохоров 6   04.02.2019 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.
Сегодня наступил Новый год Кабана.
Всех благ!

Любовь Кравцова   05.02.2019 00:13   Заявить о нарушении