ЗасЫпала снегами...

Зима  засЫпала  снегАми
Весь Уральский наш простор.
Пришла с Морозом и ветрАми,
Нарядила в иней  бор! ...

Кружила за окном метелью
И пела песни по ночам...
Стелила пышные пастели...
И с вьюгой спать мешала нам!

К утру все  кОзни затихАли;
СнегА  слепИли  белизной...
Сугробы  Искрами  сияли
И день был ласковый такой!

Берёзок ветви  серебрились,
На них - красавцы снегири!
Они живые, не приснились,
Сияли  отблеском  зари! ...

Рябинок  кисти  теребили
Прилетевшие  клесты ...
Снег алой крошкой окропИли,
Украсив  крАпинкой  кусты!

Солнца  лучик  отражая
Белизна  слепит  глаза...
Свежесть зимнюю вдыхаю...
Звенит  хрустально бирюза!

Вокруг покой, умиротворенье!
Природа  дремлет до  весны...
Мы в душе храним  терпенье:
Ждём - придут цветные сны!...


Рецензии
Наина.
Хорошая у Вас Зима.
А мы забыли уже про снег.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   09.02.2019 09:01     Заявить о нарушении
СПАСИБО,Дмитрий! Зима должна быть со снегом и морозами!С сердечной
Признательностью и Добрыми пожеланиями-Наина.

Наина Дианова   10.02.2019 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.