Апельсин

Дольку апельсина надкусила -
Кислая.
Такова твоя любовь ко мне:
С виду,
  как от мыла,
Очень чистая,
Робкая,
  как в нежном,
   сладком сне,
А на деле от неё паршиво мне -
Душит,
  как накинутый аркан.
Жаль,
  что апельсины не являются
Средством
  от больших
   сердечных ран.

4 февраля 2019


Рецензии