Театр-с-пальчик

Мальчик-с-пальчик 
жил да был,
а зимой однажды
он к старушке угодил,
к той,  что  вечно вяжет.
Посмотрела на него
бабка хитровато
и сказала: «Ничего,
хоть и маловат ты,
но сгодишься для  игры,
для театра-с-пальчик,
для  весёлой детворы,
мой любезный мальчик!
Навяжу тебе крючком
я друзей-актёров.
и театром станет дом,
тот, живу в котором!..»

Что ж, артисты хоть малы,
только с пальчик ростом,
оставлять  без  похвалы
их теперь уж  бросьте.
От царей и до зайчат –
каждый знает  дело.
«Браво!» – зрители кричат
пальчикам умелым.
Сказок уж в театре том,
как грибов в лукошке.
Вот девицы под окном
(царь глядит в окошко);
со старухою своей
тут старик в раздоре;
просьбы выполнит ( не все!)
тут вам  рыбка в море.
Разумеется,  театр
пальчиковый, мелкий,
но и это – тоже  «арт»,
вовсе не безделка.

Фото и работа автора.
Куклы для пальчикового театра.


Рецензии
Какие милые куколки! Глаз отвести невозможно!
Долго рассматривала... Какая Вы умничка!
И стихотворение интересное!

Валентина Лысич   14.11.2020 20:18     Заявить о нарушении
Валя, спасибо за отзыв и за добрые слова!

Валентина Яроцкая   15.11.2020 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.