Мы с теми победим, кто у вершины...

- Всё суета сует, мой друже ситный, -
Нас учат... "вечна истина" тверда.
И Путь Рабов* по небу - не элитный...
Их по Земле вела людей судьба.

На фоне гор, что в небо рвутся, к сини,
Милей бывает пропасть иногда -
К чему стремиться вверх презренной глине?
Ей проще, вниз упав, достигнуть дна...

Зачем же так устроен стержень жизни?
От нас хотят усилий и труда,
А катимся мы к той же бездне-тризне,
Ропща, что вверх стремленье - ерунда!

Когда ж поймём, что люди все - едины?..
Мы с теми победим, кто у вершины!


* "Путь Рабов" - народное название Млечного Пути.
Руководствуясь звёздами, шли домой бежавшие рабы
из стран Востока.


ЭКСПРОМТЫ ОТ ДРУЗЕЙ:

Все наши бездны - антиподы гор.
Все относительно, нет абсолютных истин.
С вершины постигается простор -
Из бездны звезды наблюдаем в выси.

Teacher   03.02.2019 22:39


Мы с теми победим, кто у вершин!..
Покуда не сорвётся ни один.

Ал Еф   07.02.2019 16:03 


О, сколько их срывается, однако!
Дурак спешит ввязаться в драку,
А мудрый вверх стремится, в гору -
Ему идеи выси впору.
:))
Адела Василой   07.02.2019 20:37


Уж тыщи лет понять не можем это -
Нам до вершин, как прежде, далеко,
А у подножья солнышком согрето,
Пасётся на лужайке молоко.
А наверху - снега порой, и кручи,
И каждый шаг опасности таит...
Ты мне скажи по правде, где получше?
И так понятно всё, как ни крути!

Доходят до вершины одиночки,
А остальным же - травка и цветочки.

Анатолий Цепин   05.02.2019 11:26

 
Конечно, травка и цветочки лучше...
А всё ж душа алкает, что покруче!
Нам молочка хватает ненадолго...
В Яйце Вселенной ищем мы Иголку -
Переломив ту штучку пополам,
Быть может, Вечность улыбнётся нам!
:))
Адела Василой   05.02.2019 11:57


Рецензии
Мы с теми победим, кто у вершин!..
Покуда не сорвётся ни один.
)
Шучу, конечно. Да вспоминается не модная нынче "Песня о соколе".
Такие дела, понимаешь.
))
Приветствую!

Ал Еф   07.02.2019 16:03     Заявить о нарушении
Привет, Саша!
О, сколько их срывается, однако!
Дурак всегда спешит ввязаться в драку,
А мудрый вверх стремится, гору -
Ему высокие идеи впору.
:))
Радости тебе!

Адела Василой   07.02.2019 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.