Ещё зима

Ни слова –
       о весне.
       Ещё зима.
Но ощутимо
       набуханье
       почек.
И вскорости
распустит
       лепестки
на сакуре души
любви волненье.
И как ни берегись
       от мятежа,
ты безоружен
перед этим
       пленом.
У половодья есть
       своя корысть:
ему деваться
       некуда.
       Гранитом
Неву навеки
держит
       этот город.
Но лёд уже
       не крепок.
       Рассвело.


Рецензии