С обаяньем томным

Устроен был иначе
хрусталик глаза юный,
не замутнённый плачем,
влекомый светом лунным
в садовую аллею
с лиловою сиренью
и свежестью камелий,
и лёгкою мигренью
от аромата лилий
тигровых и опасных, 
и от высоких стилей
стихов твоих прекрасных,
мой воздыхатель тайный,
плащём укрытый тёмным!..
Плечистый и брутальный, 
и с обаяньем томным.
Мне виделись сквозь сумрак
любви твоей приметы.
Но наступало утро..,
и миновало лето.
Из ленточек и кружев
сухая смотрит роза,
чей аромат утрачен
в момент апофеоза,
покрытого позором,
растерян.., озадачен..,
а цвет не обозначен -
подслеповатым взором.


Рецензии