Вещи в темноте

Вещи прислушиваются и ждут..,
мысленно роются в словарях:
как сегодня их назовут?..
Кто рассеет из детский страх –
раствориться во тьме ночной?..
Не гасите торшер.., свечу…
Кто шатается за стеной!..
Я отсутствую. Я молчу.
Никого. Ничего. Лишь мрак.
Занавешен печалью дом.
Даже призрак забыл чердак.
Я себя нахожу с трудом.


Рецензии