По Скайпу - Мраморное море

Я вижу Мраморное море.
На берегу узор в узоре
из белой пены. Вот февраль!
Смотрю на внуков через Скайп.
Две виллы, острова с домами
на море кажутся китами.
Пустых ракушек битый кальций.
Как на детей не улыбаться?
С турецкой шаурмой, в бумаге
отпрянут от солёной влаги.
Ботинки детские лизнуть
позволят морю лишь чуть-чуть.
Не рада мама их отваге...
 
Стамбул не стонет от жары.
Но там февраль, как май в Твери.
Воздушный поцелуй шлют  внуки.
А я тоскую от разлуки.

P.S.
Мятеж в Стамбуле янычар*.
Убит Осман Второй, султан.
И шах Аббас решил напасть,
но не теряют турки власть.
По римской каменной дороге
влачатся пленных персов ноги.
Их победивший шах Мурад
назвал  ту улицу Багдад,
что протянулась вдоль дороги,
где моря слышится раскат.

       3 февраля 2019 г.


*Турецко-персидские войны 1623-1639г.г.
**Римская дорога Виа Публика вдоль Мраморного моря в Константинополь(Стамбул)
**2 февраля в Стамбуле плюс 15.


Рецензии
Спасибо за превосходное Произведение. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   25.10.2019 21:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Евгений.
Всех благ.

Любовь Кравцова   26.10.2019 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.