Ты по-прежнему...

Ты по-прежнему веришь,
что Бог прячется в перспективе
высокого неба, чьи облака
искромсаны в лоскуты
стальными крыльями самолётов?..
Как это наивно, незрело -
рассматривать иконостас
во время Литургии..,
и после Причастия Святых Даров
возвращаться к воображаемому богу…
И не принять Бога истинного, живого,
объемлющего тебя.


Рецензии