Приличия

          Герцогиня всегда
          соблюдала приличия
          и не кушала спаржу
          с ножа...
                Юлий Ким.

Приличия не только в том,
чтоб не попутать нож и вилку..,
не говорить с набитым ртом..,
не пить мартини из бутылки...
Не только в том, чтоб на балу
не наступать на туфли даме..,
не кувыркаться на полу…
и не губить паркет следами
сапог, испачканных в грязи...
Не только в том, чтоб спину ровно
держать... И, Боже упаси..,
не заводить интриг любовных...
Не только в том, чтобы в носу
не ковырять немытым пальцем..,
и юную свою красу
не доверять неандертальцам.
Приличия, mon cher, ничто,
когда палач казнит невинных,
бесчестит святость лишь за то,
что той не весело в гостиных
дворца порочного, где цвет
пустого общества напрасен.
И Бога нет, и чести нет.
И этикет двора ужасен. 


Рецензии