Великое в малом

Что ты знаешь о лжи,
если правда твоя кривобока?
Что ты скажешь о жизни,
тобою убитой до срока!
Я не верю сегодня пророкам,
особенно – некреативным.
А пророки ветхозаветные
святы, но всё же наивны.
То, что в Новом Завете
зовётся знамением, чудом,
может, изредка светит,
но всё же до срока под спудом.
Замечаешь ли ты, как заря
переменчива стала,
в дни снегов января
обнажая великое в малом?..


Рецензии