Рим навсегда

Ах, Вергилий! Ах, Овидий!
Завивается лоза.
Над медитерранским видом
Собирается гроза.

Прах и память вековечны
На камнях у древних терм.
Пляски у фигур беспечны
На овалах римских гемм.

Тень сказаний пусть гуляет
Между мраморных колонн
И волненье пробуждает
В тех, кто в прежнее влюблен.

Мчатся ласточки, мелькая,
Прижимаются к траве.
Облака огнем сверкают,
Тишина на всей земле.

Виноградники застыли.
Теплый ветер тоже стих.
На ступенях много пыли,
И звенит, рокоча, стих.


Рецензии