Квартон. Блажен, кто смолоду... А. Пушкин

Блажен, кто смолоду был молод,
Блажен,  кто   вовремя    созрел.
               А.С. Пушкин

Блажен,  кто смолоду  был  молод*               
Не страшен   ни   мороз,  ни  холод               
Младость со  злом не  помирится:               
И   в   прорубь  и  в  пожар  кинется.               

У  младости  на  всё  есть   повод          
Блажен,  кто смолоду  был  молод*               
Ведь молодость       подобна   весне,   
Буйство чувств  и  тяга  к  красоте.       
      
У     молодых   людей    для   всего       
Найдётся   и ответ , и   повод-               
Блажен,  кто смолоду  был  молод*.
Их  принцип:     всё   или  ничего!               

Младость- великий дар природы               
А старость- есть   пора    свободы
Тот "блажен,  кто   вовремя  созрел.               
Блажен,  кто смолоду  был  молод"*             

Многие строки   А.С. Пушкина- нашего великого русского поэта -стали крылатыми словами.  Они  как   бы   взлетели с пушкинских страниц и стали общеизвестными и общеупотребительными, как пословицы и поговорки. Люди произносят крылатые выражения, даже не задумываясь – откуда эти слова. Приближается  день  памяти  А.С.Пушкина.  Давайте , в память  о  великом  поэте,  вспомним  некоторые  из них.


Рецензии
Любовь.
Хорошо написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   03.02.2019 13:52     Заявить о нарушении