Простое волшебство

Как странно видоизменился
Этот безумный внешний мир.
Наверно сон дурной приснился
В привычном облике квартир.

Тоскливо вещи выражают
Былого чувства существо.
Весёлым цветом не играют.
Чужое царствует родство...

И разум нынче тошнотворен.
На куполах не вижу крест.
Сам своей жизнью не доволен.
Христос сегодня не воскрес.

Тут вижу, пятилетний мальчик
В футбол играет за окном.
Зовёт, сгибая быстро пальчик.
Смеётся, как волшебник - гном.

Вновь чудом детство накатило
Тоскливость повернуло вспять.
Вот в чём  божественная сила:
- Мальчишка пригласил играть!

Как  сразу всё переменилось!
Настало жизни торжество.
И в нём я понял божью милость,
И нашей жизни существо…
3.02.2019г.


Рецензии