Попробуем взглянуть...

Попробуем взглянуть
На это по-другому:
Не так задать вопрос
И смысл поменять,
Чтоб как бы посягнуть
На сладкую истому,
Шибающую в нос,
Наверное, опять.

Попробуем понять
Написанное в строчках,
Меж ними заглянуть,
Не забояться слов,
Да повернуть бы вспять
Сюжеты в заморочках,
Чтоб снова не заснуть,
Уже среди оков.

Попробуем уйти
От представлений веры,
От кажущихся дел
И несвершённых дум,
Чтобы в себе найти
Ростки из новой эры,
Когда ещё был смел
Мой заболевший ум.

Попробуем не раз,
Ошибки все прощая
Друзьям иль просто тем,
Кто путь наш пересёк,
Продолжив свой рассказ
И сказку превращая
В клубок из сложных схем,
Лишь удлиняя срок.

           Навеяно   http://stihi.ru/2015/07/09/1255


Рецензии
Да ещё и философ! С теплом,

Марго Шумилина   04.02.2019 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Марго.

Вячеслав Знакомый   05.02.2019 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.