Отца чело- мне сад дарило,

Отца чело- мне сад дарило,
В нем я- во радости творила,
Рождала образы любя,
Играла ликами дождя...

Во капле танцевала,
Тайны веков знавала.
Присела тихо во цветок,
Так зрила истины исток.

Во солнце расцветала,
Во звездах песню стлала...
Мне Месяц-власы миловал,
Хитон во благости певал...

Пурпуром суть творила,
Млаком небес явила.
Во долах травы расцветали,
Их звезды дивные питали.

Во росах- Батюшки чело,
Путями древними цвело.
Книгу веков листая,
В сём вечность обретая.

Мудрость- рождённая строка,
Хотя во сути- столь легка,
Во солнце ликом длится,
Звёзд свод её Криница...

Она мир красками полнит,
Во тайне помыслы дивит...
Миры света рождая,
Любя преображая...

Песнь во сиянии- чиста,
Она- медовые уста.
Отца - дивен десница,
Озерна гладь - зерниста,

Водица- живой горит,
Твореньем радостно полнит...
Сей мир свет обретает,
Коль песнь небесна- встанет...!


Рецензии