В деснице Творца всего и вся

Егда в накрытом море штормом
И буруны – под стать воде
Встающей в полный рост, во тьме
Стеной обставшей непокорной
«Во зле лежащий мiръ», – луна
Всей полнотой «нощи царицы»
Хранит спокойствие,  – в деснице
Творца всего и вся! –  плывя
Неспешно вдаль «светилом малым»: 
Над все идущим Кораблем,
В какую б сторону его
Под небом черным ни бросало;
И – над тем выпавшим за борт,
Перековавшим на орало
Духовный меч свой… –  Догребет?..

Корабль кренится ж и – идет! –
На Свет, Что светит, не объяла
Который тьма…

Спаси, Господь!







________________________________

В Киеве госпитализировали с инфарктом афонского монаха, прибывшего
на интронизацию Епифания, - СМИ

Вечером в пятницу, 1 февраля, в Киеве гопитализироваали
игумена Афонского Ватопедского монастыря архимандрита Ефрема,
который прибыл в Киев на интронизацию главы Украинской православной
церкви Епифания.  Об этом сообщает "Царьград".
Сообщается, что у старца Ефрема случился инфаркт, его доставили в одну
из больниц столицы.

По данным врачей, госпитализация монаха может занять неопределенное
количество времени. Между тем, интронизация Епифания состоится уже в среду,
3 февраля.

Таким образом, присутствие игумена на мероприятии мало вероятно.
Ранее старец Ефрем уже переживал сердечные приступы.
После одного из них ему была проведена операция стентирования сердца.

Напомним, в день интронизации, 3 февраля 2019 года, Епифанию исполнится 40 лет.
               
                https://novosti-n.org/news/read/160603.html





03.02.2019г.


"Voice of Eternity" by Jane Winther (album: Echoes of Silence)


Рецензии
Время всё расставит по своим местам и каждый получит по заслугам!
Добрый вечер, Верочка!!!

Артур Наумов   03.02.2019 19:45     Заявить о нарушении
Да, кажется, уже и расставляет, - только не время....

Здравствуйте, Артурчик!!!
Благодарю Вас за слова поддержки!

Спаси Господь!
С любовью о Христе,-
Вера

Вера Гиоргадзе   10.02.2019 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.