К 28-ой годовщине эмиграции

Жизнь раскололась пополам
и сердце рвется
меж жизнью здесь и жизнью там,
что не вернется.
Там были юность и весна,
а здесь есть внуки.
Там ночи белые без сна,
здесь дни упруги.
От Эрмитажа в МЕТ иду,
не оглянувшись.
Я волшебствa давно не жду,
в быт окунувшись.
Смешно бы было сожалеть
о жизни прежней!
Здесь интереснее стареть
и безмятежней.


Рецензии
Здесь интереснее стареть и безмятежней...
Согласна только со вторым тезисом.
Безмятежность, спокойствие, отрешённость и никакого волшебства. Да!!!
С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   17.05.2019 00:31     Заявить о нарушении