Юродивый

 

Подайте на жизнь, чуть-чуточку,
Услышьте меня, на минуточку,
Могу вам напеть весёлую,
А можно, и грустную, песенку...

Это для вас, маленький вальс,
Танцуйте, танцуйте, пока играю.
Я про вас всё знаю... знаю..
Боитесь?! Куда же вы, остановитесь,

Дайте ручку, погадать,
Ваши судьбы рассказать,
Не бойтесь, я сумею...
Душою болею...

У вас рука белая, тонкая,
Могу по-ло-мать...
Куда вы, постойте,
Со мною спойте, расхочется спать!

Ой, какое небо бе-ло-е-е,
Горе - горе пере-спе-ло-е,
Затянулся этот дождичек,
Эта глина - глина се-ра-я-я...

Подайте на пропитание,
Вот рука для подаяния...
Целый день брожу по улице,
Солнце тучею зажмурится...

Тсс! Шарманка играет.
Слушайте. Это песенка.
Ой, играй моя хорошая,
Забывай обиды прошлые...

Да вы не слушаете,
Вам не нравится...
Надо мне поправиться,
Чтобы дописать ту картину.

У меня всего одна лучина,
На одну ночь. И кисти старые,
А краски кончились.
Мне только чуть-чуть денег...

О, это слишком много...
Что с вами? Вы плачете...
Не надо! Я виноват,
Сыграю весёлую:

Как хорошо у нас в таверне,
Много весёлых кабальеро,
Деньги звенят, как кастаньеты,
Тралля-ля-ля-ля-ля!!!

Простите... О, встаньте,
Зачем вы, на колени,
Предо мной??? Я не стою,
Я всего лишь, художник...

Шарманщик...
          Юродивый...


Рецензии