Завтра февраль

Небо такое весеннее -
солнце и синь,
птички тусуются весело,
слышится "дзинь!"
Что-то воронам не нравится,
каркают зря.
Чем потревожил, красавицы,
день января?
Воздух прозрачный и ласковый
словно хрусталь,
треть от зимы - этим счастливы!
завтра февраль.
Будут метели и холодом
злится прогноз,
вновь снегопады над городом,
да не вопрос!
В руки лопаты и заново
чистим пути,
чтобы на лыжах и саночках
ехать-идти.
Только сугробы всё высятся
ростом с меня,
справиться с ними немыслимо -
день ото дня
снег постоянно и бережно
шлют небеса.
... я по-весеннему грезила
четверть часа.
*
31 января 2019 года
***
Субботнее кафе - 5. Вечер семнадцатый
Временные Хроники
http://stihi.ru/2019/02/01/8616
*
тема - Сугроб
*
песня Владимира Узланера
www.chitaln777ya.ru/work/2625827/
(777 убрать)


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.