НЕЛЕ

Словно цепями, руки сведены.
Глаза прикрыты,слёзы позабыты.
Похожа на старуху, со спины,
Платком истлевшим волосы покрыты.

Вдруг,конь буланый по полю бежит,
Он далеко и виден еле-еле,
Но звук глухой из-под его копыт
Отстукивает имя: "Неле, Неле, Неле!"

Пыль на дороге саваном лежит -
Пригрезился тот конь без седока,
Потухший взгляд из-под ресниц следит,
И вновь, как цепью сведена рука.

Сидеть так будешь много дней подряд,
И все дороги повернут назад.


Рецензии