Кассандра

Кассандрою стою на сцене шаткой.
Подслушиваю заговор украдкой.
Предвижу гибель Трои и Долона.
Не сохранить им царственного трона.

Сплетены искусно лжевиденья:
Ономай с Гелоном, без сомненья,
Злых интриг раскидывают сети.
Ради денег - сто ударов плети.

А рабам презренным, подневольным,
Не гулять уж по степям раздольным,
Не видать победы искрометной.
В недрах ночи  будет неприметной

Миссия ахейских войск огромных,
Спрятанных в подарке. Мест укромных
Во дворце найдут они немало...
Мне ж "наградой " - лезвие кинжала!


Рецензии
Да, жалко Кассандру.
Участь провидца печальна.
Спасибо, Инесса.
С наступающим летом Вас.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   23.05.2020 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за понимание!
С теплом,
Инесса

Инесса Ильина Федорова   24.05.2020 19:19   Заявить о нарушении