Ногинск живёт во мне...

Ногинск живёт во мне церквушкою-девчонкой,
Чей перезвон окрест пронзает облака,
Осенним золотом осыпанной Волхонкой,
Где на запястье детском дедова рука,

И на Рогожской домом маленьким у сквера,
Где пахли сени свежим хлебом и добром,
И жили сызмальства Любовь, Надежда, Вера,
Встречая праздники, и горе всем двором...

Исчезли дом и двор, отжив свой  век короткий,
Где я за курами носился босиком...
Но живы в памяти Баб-Аня с Галкой-теткой
И образ деда за сапожным верстаком,

Весна, на Клязьме ледоход и мост с "быками",
Тот вкус воды в колонке с рычагом тугим...
Ногинск во мне цветёт посадскими платками,
Он для меня за столько лет не стал другим.

Всё тот же вижу я шмелём гудящий рынок,
Трамвай в Истомкино спешащий без меня,
И беспорточных пацанов в желтках кувшинок...
Где тот, плывущий "по-собачьи" - это я...


Рецензии
Возможно в детстве мы в одном трамвае проехались в Истомкино (у меня кузина живет в Ногинске). Такие теплые строки о детских картинках-воспоминаниях.

Любовь Черм   25.03.2020 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Любовь!

Борис Прахов   27.03.2020 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.