Ксения

***
За каждодневной суетой
В калейдоскопе дней осколков
Немного стёрся облик твой
Во флере диких кривотолков

Кто говорил ты умерла
Тоскуя жутко на чужбине
Другие молвили игла
Прервала жизнь на середине

А я не спорил, не кричал
Ведь ты была моею тайной
Во сне тебя я часто звал
И называл небесной манной

Я плохо помню цвет волос
А впрочем ты его меняла
Шампунь любила "Запах роз"
И губы блеском натирала

Какая впрочем ерунда
Без спросу лезет мне в коробку
И память сунет неспроста
Сухие мысли на растопку

А между тем душа кипит
Мешок сердечный тихо ноет
Какой-то дикий я гибрид
С ума сошедший гуманоид

Прошло то в общем десять лет
Любые тропы зарастают
А твой горячий дальний свет
Всё так же чувства освещает

Прекрасно знаю ты жива
Вполне возможно и счастлива
А бесконечная молва
Так то шумят у речки ивы

За каждодневной суетой
В калейдоскопе дней осколков
Немного стёрся облик твой
Во флере диких кривотолков

Но я судьбу благодарю
За мимолётные мгновения
Что подарила бунтарю
За счастье краткое

         ...и Ксению


Рецензии