Татьянин день

В Татьянин день из года в год
Мы отмечаем именины
Татьян знакомых, как оплот
Всех намерений благочинных.
Была традиция такая –
Вновь народившихся детей
Не просто как-то нарекали,
А в честь святых: во благо дней!
Чтоб покровителем ребенка
В теченье жизни его всей
Святое имя, как заслонка,
Оберегало от плетей!
Давно когда-то в Древнем Риме
В суровых, жестких временах
Жила семья Татьяны мирно –
Но в христианстве рождена!
Средь иноверцев в православье
Отец дочурку воспитал…
Росла Татьяна благонравной
И помогала беднякам.
Больным и даже заключенным
Свет и любовь свою несла
И ради веры просветленной
Пошла на пытки – казнена.
Не отреклась от своей веры!
С тех пор и назван этот день
В честь этой мученицы верной…
И лик святой причислен ей.
И в нашу жизнь сегодня входит,
Тот символ веры, чистоты –
Татьянин день, как звон мелодий
Мороза, инея, мечты…


Рецензии
Грустная история! Зато многие студенты до сих пор чтут этот День...

Аниса Ганфаритова   01.02.2019 23:58     Заявить о нарушении
Когда мы учились, такого дня не было... В 2005-м Путин узаконил День студентов.

Зайтуна Искандарова   03.02.2019 19:01   Заявить о нарушении