Сквозь мириады дум

Сквозь мириады дум
Блистает некий луч,
И золотой тончайшею иглой
Тайновидения на сердце оставляет,
Что хочет донести,
Что хочет он сказать?
А может просто душу он пронзает
Без всяких тайн,
Чтоб только лишь пронзить,
Оставив боль,
И сердце распалить,
Чтоб просто ледяным ему не быть.
Он в мириадах мыслей незаметный,
Его вибрации почти как тишина,
Как лепесток или осколок сна.
И что в нём?
Бледный отсвет. Как луна
Он отражает скрытые светила,
А сам едва теплиться. Его сила
(коль можно силою это вообще назвать)
Скорее в том,
Что он не может лгать.
Он искренен, открыт и беззащитен,
Он нежен и прозрачен,
И никакою мыслью не означен,
Он хочет лишь стремиться и сиять.


Рецензии