На планете

***

На планете один процент богатых
Всем навязывает нужду и войну.
Сегодня почти три миллиарда бедных.
Жизни миллионов людей на кону.

Нарушаются гражданские права.
Люди задыхаются от выбросов.
В океане из мусора острова.
Многие гибнут от новых вирусов.

Сейчас вседозволенность правит миром.
Идёт подготовка к мировой войне,
В которой миллионы сгинут мигом,
Сожжёнными в термоядерном огне.



Рецензии