Родина- лес

  <<Сверток живой в голубой бумазее,
С крестиком медным на тоненькой шее.>>-
(Из стихотворения "Смазанный кадр"
Лёли Лето.)
http://stihi.ru/2018/03/22/8421


   Дети, что брошены, это, как кара-
Матери, что согрешила тогда...
Жизнь подколодная, будешь ведь старой,
Вспомнишь не раз, как была молода...

Как необдуманно, выбросив сына,
Словно обузу, на дикий мороз,
И одеялом судьбы опостылой,
Чуть обернула- долой, как нарост...

Чёрной отметиной стала тогда-то,
Месть- алкоголь, ничего не дает!
А санитарка взрастила солдата
И принялА, вдруг решив:не умрёт!

Горькая жизнь и судьба на ладони...
Как на весах: будет жить, или- нет?!
Только злой меч -мать, уверен, догонит:
Станет нести на себе этот крест...

(Сына, что выжил, юдоль не уронит..,
И воспитает..! Эх, Родина- лес...)

25.01.19


Рецензии
Очень горько читать такие стихи, Никита! Сколько в мире глупости, жестокости, неустроенности и горя. Спасибо, за неравнодушие! Света и добра!
С теплом,

Агния Андреева   24.01.2024 16:35     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ за понимание
и добрые слова, Агния!
Всех благ, мирного неба,
постоянного творческого
самосовершенствования,
удачи!

Никита Черни 2   24.01.2024 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.