Евг. Плужник. Вона зiйшла до моря

Она спустилась к морю.Кто она-
Ей и самой не очень важно ныне,
Ведь всё вокруг-очарованье сна,
И голоса-лишь отзвуки в пустыне.

Небрежный жест-и лёгкий ветерок-
Прозрачная накидка отлетела,
И вот на стебле длинных тонких ног
Качается цветок нагого тела-

О,гибкий стан, о, лёгкие шаги !

Спадает вал...И пенятся круги...
И снова плеск...Но рушатся лавины...
Так пальчиками розовой ноги
Она смиряет синие глубИны.

Ей открывает таинство своё
Морской простор, что всем ветрам открытый-
И кажется: вернулась Афродита,
В тот белый шум, что породил её !


Рецензии