Сегодня распрекрасный день

Сегодня распрекрасный день:
Зима в парчовом одеяньи,
И даже бархатная тень,
Как призрак снежного молчанья.

Окна слепящее сукно
Почти весну напоминает,
И крупных фишек "домино"
На скатерть яростно бросает.

Несмелый ветер шевелит
У ивы тоненькие ветки,
И только ель, как монолит,
Горда с жеманностью кокетки.

Вокруг такая тишина -
В великолепии безмолвном,
В Сибири царствует зима
В своём искусстве эталонном.

Я затоплю старушку-печь,
Нарушив чистоту просторов,
И нанесёт "дамоклов меч"
На небе серые узоры.

Прогоркнет воздух голубой
И растворит клубы густые,
Мороз, как парень молодой,
Расправит плечи удалые.

И гулко треснет в проводах,
Ударит по стене кирпичной,
Прибавит скрипу во следах,
А нос упрячет в рукавичку.

Ты видишь, как прекрасен он -
Последний день январской стужи,
А завтра уж февраль закружит,
Метели "чествуя" кнутом.

Зима в Сибири хороша:
С морозом, снегом и бураном,
Не мёрзнет лишь одна душа
Во вдохновеньи многогранном.

Ты слышишь, как она поет:
То высоко, то в низких нотах,
Наверно, крылья ей дает
Господь, как птице для полёта.


Рецензии
Что нам, сибирячкам, морозы да метели - у нас под шубой душа как печка!
Красота! Хорошо январь проводили, Татьяна!

Алёна Кобылко   31.01.2019 16:58     Заявить о нарушении
Алёна, у нас морозяка, а с солнышком и ещё того больше. В магазин не пошла, дома теплее)))

Татьяна Страхова   31.01.2019 17:26   Заявить о нарушении
А я сегодня сходила, запаслась, чем можно и пока можно))) завтра обещают резкое похолодание.

Алёна Кобылко   31.01.2019 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.