Призма объективности

Тот, как известно, графоман,
кто бред застольный складывает в строки.
Но если  «истина в вине»,
То пьяницы – пророки!?
А я…,  но речь не обо мне.

Осёл, Козёл, Ворона и Баран
о жёнах толковали.
В чём их не упрекали
сквозь призму объективности – стакан.
Ворона средь зверей своя была –
курила, матюгалась и пила…
Была, однако ж, в ней и женская черта –
густая краска, от бровей  до кончика хвоста.
     Мысль толканул Баран:
- Попробовать с другими погулять?
Тогда должна же, наконец, понять,
что нужно быть взаимною во всём!
     Развесив уши, слушая, Осёл
подлил ему в стакан.
  - Они не думают о сохранении семьи -
козёл сказал сурово.
- В них вовсе нет ни доброты, ни ласки, ни любви,
нет ничего святого.
Плюют на нежную любовь.
Приду вот, в морду дам!
Влеплю копытом и не в бровь!
Тут и ему сто грамм.

        Ворона молчать не умела
- Заткнитесь ка лучше, жлобы!
Чихвостить – простейшее дело,
но вы даже в этом – дубы!
Взаимности нет упрекают…
Да хватит её на троих!
Уж пьяные бабы так лают…
 вы чокнитесь, слушая их.

Эмоций новая волна
Тут вам и пена, муть со дна…
Смешались: драма и гротеск,
Алкаш – пророк, бутылка – крест…
Как и везде, где чахлый дух,
Особых требует услуг.


Рецензии
Добрый день, Саша! Хорошая басня. поучительная!
Ну, не зря же есть поговорка народная "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке!" ☺)))
Менталитет - он ведь ещё в генах укоренился, его никая компашка не очернит.
Прочитала, улыбнулась, задумалась.
Больше всего в людях меня пугает молчаливая агрессия, никогда не знаешь, когда ожидать удар в спину.
Мои добрые улыбки тебе. ☺☼

Наталья Флоря   05.03.2019 13:02     Заявить о нарушении
Здравствуй, Наташа!
Не знаю, что у них (пьяных) на уме,но перлами одаривают...
Спасибо!

Александр Бирт   05.03.2019 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.