День Деда Мороза и Снегурочки

                На 1 февраля, с любовью Алексею

Деда Мороза с прекрасной Снегурочкой
сани увозят, полозья скрипят.
След протянулся голубенькой струночкой,
снежный сугроб на полоски разъят.
Пышные проводы грозному старцу.
Юной Снегурочке светлых дорог!
Только до Масляной просит остаться
Зиму, до марта сочтя, Числобог.
Вьюгами станет Зима забавляться,
с солнцем по насту в кости играть.
Чудных сосулек в алмазы и кварцы
станет из талой воды превращать.

        30 января 2019 г.


*Масленица - 4 марта в 2019 г.


Рецензии
Прекрасно пишете Любовь. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   01.02.2019 07:55     Заявить о нарушении
Всё хочу прекратить писать, а не получается(улыбка).
Спасибо, Иван.
Вам, самого доброго.

Любовь Кравцова   01.02.2019 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.