Капитализм является злом

***

Сегодня капитализм является злом.
Главная цель - получение прибыли.
Ещё Маркс и Энгельс написали о том.
Марксизму-ленинизму раньше учили.

Получение прибыли - главная цель
И не важно какой ценой для жителей.
Только на рост богатства направлен прицел
У справедливости, чести губителей.

Одна из главных проблем - монополии,
Сращивание власти с олигархами.
Всё хорошо известно из истории.
Все сыты по горло их обещалками.

Чтобы заработать больше денег нужно
Иметь влияние на законы и власть.
Честным трудом разбогатеть невозможно.
Чтобы стать богатым надо много украсть.

Капитализм сдерживает развитие
В социальном, культурном, научном плане.
Это подтверждают у нас события.
Будущее сокрыто в плотном тумане.

Ему нужно общество потребления.
Ради прибыли пойдут на что угодно.
Им не нужны позитивные изменения
И тратить на это деньги не выгодно.

В Китае, Вьетнаме, Кубе социализм,
Народные советы, предприятия.
А в России компрадорский капитализм,
Ставший для населения проклятием.




Рецензии