Монахи. Сбор винограда

Виноградник – лазурь и террасы;
Монастырский осенний уклад.
Подвязавши верёвкою рясы,
Собирают они виноград.

Срезав грозди, как день, золотые,
По корзинам плетёным кладут.
Туеса тяжелеют витые
И осёл, подвернувшийся тут.

А иные монахи устали,
И не ведают в этом греха –
Чтоб давить босиком, без сандалий,
Зашипевшую мякоть стиха…

Вот уж в кадках процежена гуща;
Льётся в бочку блаженная муть.
Жаль, что я не монах и не пьющий –
И весной мне вина не хлебнуть.


Рецензии
Хороший киношный средневековый монах. Ненастоящий конечно, а кому же тут нужны настоящие? :-)

Антон Хлебников   03.02.2019 17:41     Заявить о нарушении