Поле-полюшко

Расскажи-ка мне, поле-полюшко,
Как мне выпало сие горюшко,
Как кошмары шли непробудные,
Как досталось мне счастье трудное.

Вы, колосики, небу кланялись,
С ним своими делились планами,
С вами я поделюсь секретами,
Расскажу вам мечту заветную.

Приглянулся мне добрый молодец,
Да разбила мне сердце молния:
Ворожила колдунья лютая,
Да связала любовь нам путами.

Помоги же мне, поле-полюшко,
Обойди меня, эта долюшка,
Расколдуй же мне свет очей моих,
От бессонных избавь ночей лихих.

30 января 2019


Рецензии