Однажды проснёшься

У предательства нет начала и нет конца.
У предательства нет ни звеньев, ни сердцевины.
У предательства крепкий мост, но до середины,
И ты падаешь, падаешь, падаешь, падаешь, падаешь.
У предательства нет ни имени, ни лица.
У предательства нет ни голоса, ни походки.
У предательства есть небольшая гнилая лодка,
А ты глупая, глупая, глупая, глупая, рада ей.

И боишься не дна, боишься не что одна.
И боишься не повторения всех кошмаров.
А боишься увидеть воооон там наверху огарок,
До которого не дотянуться никак, - и всё кончено. 
Но потом, через тысячу жизней внутри одной,
Ты однажды проснёшься как только что окрещённой, 
Ты проснёшься ребёнком прощающим и прощённым,
С пятилетней душой, накануне запомнившей "Отче наш".


Рецензии
Пока предательство прощают,
Теряют , погибают, тают.
Благодарю, Марина за стихотворение на эту тему.
С уважением, Кудинова Света.

Кудинова Света   27.04.2023 12:10     Заявить о нарушении
Света, спасибо Вам за неравнодушный отклик!

Марина Июльская   29.04.2023 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.