Бор

Художник Захар К. http://www.stihi.ru/avtor/222romrom1974


Скажите, добрый губернатор,
Зачем нам баба на горе?
Восьмиэтажная громада,
На оголённом пустыре?
Ваш символ - странная затея,
Как окультуриванье рек,
От крови клёновой шалея,
Лесоповалы спрятал снег.
Теперь Вам хочется размаха
И подтверждения заслуг -
И бор наш скоро ляжет прахом,
Под губернаторовых слуг.
Мы все уйдём, придут другие
И спросят наши сыновья -
Зачем Вы всё здесь загубили?
Здесь раньше, вроде, бор стоял...

Не вспомнят даже старожилы,
Как это принято у них,
Что здесь, когда-то, сосны жили
И бор встречал гостей своих,
И ждал, средь города и шума,
В многоголосье птичьих стай.
Он был без бабы и без клумбы,
Дорожек плиточных... как Рай!
Мы с ним росли, мы им дышали,
Кормили белок в ветках сосен,
И утоляли все печали
Его зима, весна и осень.

Но будет идол водружён,
Как памятник убийства бора,
Чтоб до скончания времён,
Вас в спину называли вором.
***************************

Власти моего города, наплевав на Природоохранное
законодательство и мнение горожан, собираются
ставить 24-х метровый памятник Св. Варваре.
Не нужная никому конструкция будет установлена
на крутом берегу реки Томи, посреди заповедного
реликтового соснового бора.

 




 


Рецензии
Это просто беспредел, так сосны жалко((
Надо писать петиции, не знаю, если есть шанс - вдруг поможет!🙏

Майя Ледневская   02.02.2019 14:59     Заявить о нарушении
Угу! Привет, моя Майечка!
Шансов, как известно, не много:))), но всё равно - НАДО!
Спасибо тебе! Саймону - Респект:)))

Наталья Решенина   02.02.2019 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.