О чаше

Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?

Евангелие


Я бы выпил до дна эту чашу,
Только чаша бездонна, беда,
Это явно, для многих - не "наше",
Это явно другая среда.

Я могу только мыслить об этом...
Только мыслью своею обнять
Я смогу только в рамках поэта,
В рамках глухо-немого, "сказать".

Наша чаша, ладоней лишь, ковшик,
Блюдце, котику, для молока,
Наша чаша - скелеты, не мощи,
Не жестка, наша чаша - мягка.

Прежде чем обругать эту чашу
И посетовать: невмоготу...
Попытайтесь примерить - не "нашу",
Ну хотя бы немножечко - ту.


Рецензии