К. Писсарро. 129. Фермы Понтуаза

Простые фермы Понтуаза,
В них жизни суть заключена,
И понимает только разум,
Как жизнь прекрасна и нежна.

Пусть нет здесь суеты Парижа,
И нет давно толпы людской,
Но сердцу всё милей и ближе
Прекрасный истинный покой.

Здесь нет тревоги и печали,
Здесь нет предательства и зла,
И дни, что всех светлее стали,
Сама природа здесь сплела.

Как будто кружево земное,
Дней этих сказочный наряд,
В плену волшебного покоя
Здесь каждый оказаться рад.

И сердце не устанет биться
В прекрасной Радости святой,
Оно поёт, как будто птица,
Что будет навсегда с тобой.

Средь деревенского пейзажа
Так светел каждый миг и час,
Пусть ты не понимаешь даже,
Но этот мир живёт для нас.

Простые фермы Понтуаза,
Что так прекрасны и нежны,
Как сон, который не рассказан,
Как песни, что не рождены.


Рецензии
Хорошие фермы!

Странник Бытия   07.07.2019 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.