Как бык лечился

В расцвете сил, подагрою не мучим,
Купил бык ДМС на всякий случай.
«А вдруг имеешь ты какой изъян?
Проверься.» -посоветовал баран.
«В медпункте, так скажу, ядрена вошь,
Кастрацию и то полгода ждешь.
По страховой, я подскажу тебе, программе,
Хошь душ Шарко, хошь даже мамограмма.»
Вот бык, чтобы здоровье поберечь,
Едва протиснув в двери глыбу плеч.
В шикарный медицинский центр припер,
Где врач, не глядя вынес приговор-
«Нефрит, панкреатит, колит, цирроз,
Инфекционный мононуклеоз,
А также остеохондроз, весьма похоже,
Овес из рациона вон, осоку тоже.
Чтоб вывести из вас токсины, яды,
Диализ вам назначим, также БАДы.
За плату, безусловно, касса здесь»...
Впервые ощутил Бык в сердце резь.
Качнулся потолок, разверзся пол…
Очнулся, когда сделали укол.
«Я буду доктор жить?»- Спросил - «А, то,
Мы не позволим вам, любезный ни за что,
Скоропостижно столь покинуть нас»,
Бык даже прослезился – «Доктор спас…»
С условием- не будете ворчать,
Но слушать предписания мои врача.
Теперь, включая воскресенья и субботы,
В больницу ходит бык, как на работу,
Теперь он жрет одно лишь только сено,
Покорно подставляет попу, вены
Он в руки добрых и усердных докторов,
Одной лишь крови сдал почти с ведро.
Лепех, тех, что собрал для копрограммы,
Отнес уже поболе килограмма.
Но несмотря на все усилия врача,
Бык захирел, вокруг все стали замечать,
Усох, увял, куда-то делась прыть.
Увольте, чтоб кого-нибудь… покрыть,
Хоть в качестве лечебной физкультуры.
Анализы, лекарства, процедуры…
Быка давно уже не видели под дышлом,
Немудрено уже, куда с такой одышкой.
Однажды все имеет свой финал,
И бык отмучился, ну в смысле дубу дал.
- Слыхали? Бык намедни околел,
- Так он же сколько помнится- болел,
С таким здоровьем долго не живут-
Судачили то там, то здесь, то тут…
…..
Да, медицина страховая велика…
Залечит, коль придется и быка.


Рецензии
Спорт, секс, сауна - в том сила!
А быку не подфартило!
Попал к врачам, за сало чьи дипломы
И чхать они хотели на симптомы!
Бык никак не ожидал
Такой ускоренный финал!
💌😱👍Мои соболезнования и сопереживания! Л.

Лидия Лукашина   29.11.2019 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо,
я передам родне быка...))

Александр Пономарев 7   30.11.2019 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.