Спокойно, жизнь- шатаюсь, но держусь

Как долог путь судьбы- нелёгок путь,
И сколько в ней шипов, и сколько мрака.
И нет привала, чтоб передохнуть,
А на пути всё чаще буераки.

Разбитые мечты, душа в крови,
И сердце уж не просится в атаку-
В нём пустота- ни света, ни любви,
И каждый день кромешно одинаков.

Везде и всюду следует тоска,
А от неё за маской не укрыться.
И пишет вновь дрожащая рука,
И обнажает- что внутри хранится.

Куплеты то печальны, то резки,
То каверзны, то серо-монотонны.
А то с сарказмом наперегонки-
Не сладить им с душою истощённой..

А боль таится где-то между строк,
Она лишь в сердце смело верховодит.
Внедряясь глубже, всё твердит" Сынок"!
И вновь в воспоминания уводит.

Седьмой уж год такой круговорот,
Как-будто жизнь со мной играет в прятки.
Ударит неожиданно и ждёт-
Иль выстою, иль сразу на лопатки.

Спокойно, жизнь, шатаюсь, но держусь
Мне воевать с тобою не пристало.
Я здесь ещё немного задержусь,
Ещё незавершённого немало.

А с болью научусь существовать,
Хоть ноша эта тяжкая, не скрою.
Не хмурься, жизнь, ведь ты же мне как мать-
Ласкаешь и трясёшь одной рукою...


Рецензии
Так глубоко жизненно и мудро!!!
Знакомо до боли это состояние - постоянно жить с болью в обнимку...но ко всему привыкаешь...
Очень сильно затронуло за душу Ваше стихотворение!
Оптимизма и позитива от всей души Вам желаю
С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   19.07.2019 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.