С Балкан идёт циклон

С Балкан идёт циклон.
Он выпил море! облый.               (плотный)
Январский снег в рулон
скатает ветер тёплый.
Пока - по пояс снег
и мрамор с крыш навесом
не выбрал скульптор-грек
на статую для Зевса.
Зато умелец местный
"фассоский" мрамор в снег
лопатой перемесит.
Скажу: се - человек!
Ведём ворота вместе.
Скрипит под ними снег.

     29 января 2019г.


*Фассоский мрамор белоснежный, из Греции.
**Сосед откопал мои ворота, они отворяются наружу.   
**Фраза  "Се - человек",- слова Пилата об Иисусе Христе.


Рецензии