Паяц

Паяц ? О да. Так что же смейтесь,
                смейтесь...
И грейтесь тоже, ради ваших грез.
Не бойтесь слова, только лишь доверьтесь
Моим признаньям, искренним до слез.

И слезы будут, лишь в последнем акте,
Когда паду я, предан и казнен,
А до сих пор меня на карту ставьте
И не жалейте, видите - смешон.

Да я - паяц, скажу вам снова,
                снова...
Пускай тверда десница палача,
И пусть смешно вам, если, слыша слово,
Вы презираете, быть может сгоряча...


    


Рецензии