Мой дирижер

*** Мой друг А. однажды, будучи в смятении своих чувств,
    написал мне такое СМС:
     "Холодный день желает быть
     Сегодня в самой главной роли.
     Быть может он источник боли
     И на луну не стоит выть?
     Увы, я рассуждаю куцо.
     Ищу ответы не в себе.
     В моей туманной голове
     Мыслишки до крови дерутся.
     И в мозг въезжает с нотным станом
     Аккорд - спасительный мажор!
     О, чудо! Этот дирижер
     Ко мне пришел совсем не даром..."
               
И я решила продолжить эти чудесные строки, написав следующее:

«Ну здравствуй, я спаситель твой!» -
Сказал он, поклонившись плавно,
И тут же стал в дуэте главным,
Взяв доминанту надо мной.

Своей неистовой игре
Он разум подчинил холодный,
Представил чувствам благородным
И должное отдал борьбе

Моей рожденной в ночь любви
Со страхом  снова обмануться,
И через год тоской вернуться
В больную душу. Вдруг вдали

Расхохотался смачно гром.
Вспорхнула молния из тучи
И дождь мажорный и певучий   
Рассыпал мокрым серебром.
 
Благодарю, судьба, за дар,
Что мне ко времени пришелся.
Дождь не на шутку разошелся,
Залив в мозгу моем пожар.

Я трезво мыслю! Я решил:
Напрасно чувствами играю,
Ведь без любви я умираю,
И я к любимой поспешил.


Рецензии